Hallo, wieder ein Yanagiba fertig.
Stahl 1.2562; 240mm scharf
Zwinge Ebenholz
Spacer aus Lebensmittelzinn
Griff stabilisierte tasmanische Tigermyrtle Magnolia soulangeana
Es sollte etwas rustikal rüberkommen...
Hallo, wieder ein Yanagiba fertig.
Stahl 1.2562; 240mm scharf
Zwinge Ebenholz
Spacer aus Lebensmittelzinn
Griff stabilisierte tasmanische Tigermyrtle Magnolia soulangeana
Es sollte etwas rustikal rüberkommen...
Hallo Jörg,
einfach toll.
Der Griff fasziniert mich, diese Tigermyrte hat etwas mystisches an sich.
Der Übergang von Klinge zu dem hellen Holz ist mit der dunklen Zwinge aus Ebenholz sehr gut gelungen.
Ein Messer das in jeder Küche eine sehr gute Figur macht.
Klasse
Gruß
Rolf
klasse ... ein echt schönes Küchenschwert
Hallo Enzio,
Küchenschwert ist der richtige Ausdruck dafür, feines Küchenschwert
Gruß
Rolf
Hallo ihr 2, es freut mich zwar wenn es gefällt aber als Schwert möchte ich es nicht einsetzen. Die sehr fein ausgeschliffene Klinge würde schon beim harten Kontakt mit Knochen sagen:---lass es oder ich breche---Da es für Sashimi und Sushi-Freundin gedacht, ist es wohl nicht so universell im Einsatz wie z.B. ein Santoku. Mal sehen, ich erwarte die ersten Reaktionen über dass Messer in ca. 3 Wochen. Diese Zeit habe ich ihr gegeben um zwischen 3 Messern auszuwählen.
Hallo ihr 2, es freut mich zwar wenn es gefällt aber als Schwert möchte ich es nicht einsetzen. Die sehr fein ausgeschliffene Klinge würde schon beim harten Kontakt mit Knochen sagen:---lass es oder ich breche---Da es für Sashimi und Sushi-Freundin gedacht, ist es wohl nicht so universell im Einsatz wie z.B. ein Santoku.
für Tatami Schnitttests würde das schon taugen ... aber ok ... für Sashimi und Sushi natürlich auch ...
Hallo Enzio, bei einem Schnitttest aber nur für Zugschnitt...wenn ich so sehe, wie auf Tatami eingedroschen wird, sag ich nein.
Hallo Enzio, bei einem Schnitttest aber nur für Zugschnitt...wenn ich so sehe, wie auf Tatami eingedroschen wird, sag ich nein.
wenn man es richtig macht dann ist es auch ein Zugschnitt ...
Das ist kein Schwert, dass ist ein Florett… Ein aussergewöhnlich schönes Küchenflorett. Das Messer gefällt mir ausgezeichnet Jörg… Bin begeistert!
Dizzy
Hallo Dizzy, es freut mich dass Du als anerkannter Messerliebhaber solch ein Küchen-Schwert-Florett als ausgezeichnet empfindest. Es ist immer noch auswärts zum Testen und die zwischenzeitlichen Nachrichten von der Benutzerin lassen hoffen...auf ein positives Ende. Ich hoffe auch, dass sie nicht Hirschkeule damit auslöst!
Hi Jörg,
ein schönes Küchenschwert hast du da geschaffen, gefällt mir sehr.
Gruß Mario
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!