Hallo Zusammen,
Nachdem meine liebe Frau das zweite Mal, Scharten in mein großes Fleischmesser in der Küche, machte, musste ein Küchenbeil (Cleaver) für Sie her.
Vom Sägewerk, hatte ich noch zwei große Stücke von einem Kreissäge Blatt. Daraus sägte ich mir die Grundform für das Beil heraus. Danach an den BS, sauber geschliffen und auf 58 Rockwell gehärtet. Danach mattiert, das Griffholz angebracht, mehrfach mit Leinöl getränkt, und Schneide geschärft. Fertig war ein kleines schlankes Küchenbeil. Jetzt haben Hühner, Kaninchen oder Lämmerknochen keine Chance mehr, tiefe Scharten in mein Fleischmesser zu machen. Das zufriedene Lächeln meine Göttergattin war der beste Lohn für die Arbeit.
Gesamtlänge: 270 mm, Beil L 140 mm, H 70 mm, D 4 mm, Grifflänge 130 mm
Griff: Weidenwurzel stabilisiert, Fiber, Esche, Messingnieten
Gruß
Rolf
Bilder anbei