Mein Enkel brachte Heiligabend einen Schinken aus Madrid....nun schnell noch ein etwas anderes Schinkenmesser
KL 255mm, PflaumenZwinge aus meinem Garten (vor 20 Jahren gefällt) und Essigbaum stabilisiert als Heft, an der Zwinge oben 1,2mm auf Null und vorn 0,8mm auf Null...sehr flexibel und ich war gerade am Schinken. Meine Meinung zu solch flexibler Klinge musste ich revidieren. Es werden hauchdünne Scheiben...hätt ich nicht gedacht. Mit meinem normalen Schinkenmesser wurden es zwar auch dünne Scheiben aber...nun bin ich überzeugt dass der Aufwand sich gelohnt hat.Habe für den Enkel (der ja auch solchen Schinken hat) dieses Messer und einen Ständer gefertigt.
Es schmeckt der Schinken vom schwarzen Schwein....
schnell noch ein Schinkenmesser
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Es schmeckt der Schinken vom schwarzen Schwein....
das glaub ich gerne ... und mit dem richtigen Messer macht das schneiden auch mehr Spaß ... -
Hallo Jörg,
ein Messer dass zu gefallen weiß.
Gruß
Rolf -
Hallo
@Nicolas Fetting
ist schon ein Geschmackstupfer....ob nun Jamo`n, Parma oder Ammerländer ist egal....man braucht immer dazu ein Messer und da sind wir gefragt.
@Chief
Rolf, der Schinken weiß es auch....zu gefallen. Hmmm
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