Hallo Gemeinde,
nach recht langer Auszeit hab ich mal wieder ein Werkzeug gefertigt.
Es handelt sich hier ausnahmsweise um eine Auftragsarbeit (für die Tochter einer guten Freundin B) )
Vorgabe war, ein Küchenmesser das Fleisch wie Butter schneidet, dunkle Klinge und Holzgriff.
MeineStahlwahl war dann C100, 3mm Rückenstärke bei 50mm Klingenhöhe.
Die Klinge ist 200mm lang, und hat einen Flachschliff fast bis auf 0, sollte eigentlich schneiden
Beim Holz hab ich mich für heimische Kirsche entschieden, welches verdeckt gestiftet ist, einen Mosaikpin konnte ich mir allerdings nicht verkneifen :whistle:
Einziger Wermutstropfen, die Schalen sind nicht aus ein und demselben Holzstück, und haben einen Ast-Einwuchs.
Sorry für die schlechten Fotos, aber wenn ich Eines noch schlechter mache als meine Messer, dann Messerfotos.




nach recht langer Auszeit hab ich mal wieder ein Werkzeug gefertigt.
Es handelt sich hier ausnahmsweise um eine Auftragsarbeit (für die Tochter einer guten Freundin B) )
Vorgabe war, ein Küchenmesser das Fleisch wie Butter schneidet, dunkle Klinge und Holzgriff.
MeineStahlwahl war dann C100, 3mm Rückenstärke bei 50mm Klingenhöhe.
Die Klinge ist 200mm lang, und hat einen Flachschliff fast bis auf 0, sollte eigentlich schneiden

Beim Holz hab ich mich für heimische Kirsche entschieden, welches verdeckt gestiftet ist, einen Mosaikpin konnte ich mir allerdings nicht verkneifen :whistle:
Einziger Wermutstropfen, die Schalen sind nicht aus ein und demselben Holzstück, und haben einen Ast-Einwuchs.
Sorry für die schlechten Fotos, aber wenn ich Eines noch schlechter mache als meine Messer, dann Messerfotos.
viele Grüße
Michel
man muss die Dinge vereinfachen, sonst bleiben sie kompliziert
Michel
man muss die Dinge vereinfachen, sonst bleiben sie kompliziert